Пончики берлинеры 🥯

Пончики берлинеры 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Пончики берлинеры - это волшебная выпечка, которую запросто можно приготовить...
14-16пончиков

Ингредиенты

муки 390 гр
молока 160 мл
сливочного масла 50 гр
сахара 50 гр
яйцо + 1 желток 1
ванильного сахара 1 ч.л
быстродействующих дрожжей 5 гр
соли 1/4 ч.л
Начинка
джема (варенья, желе,заварного крема, шоколадной пасты) 200 гр
Фритюр
растительного масла 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Всё хорошо перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси.
2
Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое молоко. Туда же разбиваем яйцо и кладем желток. Перемешиваем всё рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась. Затем постепенно вводим растопленное, чуть тёплое сливочное масло. Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а лучше ещё дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком липким - такое тесто отлично держит форму.
3
Подкатываем тесто в шар и отправляем его в тепло на 1 час, после чего делаем лёгкую обминку, повторное округление и снова в тепло на 1 час. После того, как тесто поднимется во второй раз, переходим к формовке будущих пончиков.
4
Делим тесто на небольшие кусочки желательно одинакового размера. Если есть кухонные весы - просто замечательно! У меня получилось 14 кусочков, весом около 52-54 гр каждый. Каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик. Дальше нужно расплющить шарики, чтобы они стали довольно плоскими - делаем это с помощью ладони. Только не сильно тонко - около 1-1,5 см в высоту.
5
Прикрываем заготовки лёгким полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в теплом месте минут на 35-40. За это время тесто расстоится и заготовки округлятся - пора их жарить во фритюре.
6
Для этого заранее(минут за 10 до обжаривания) берём подходящую посуду и наливаем в нее все масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло - в идеале считается, что до 160°, но я грею чуть меньше.
7
Закладываем в горячее масло несколько заготовок(чтобы свободно плавали) и жарим их на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится, аккуратно переворачиваем и жарим пончики во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю пончики, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
8
Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами(они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки и даём им немного остыть.
9
Остаётся наполнить готовые пончики любой начинкой по вкусу. Для этого лучше взять кулинарный шприц или кондитерский мешок с тонкой и длинной насадкой. Прокалываем пончик сбоку и наполняем его вкуснейшей начинкой. На этот раз у нас был клубничный джем - пальчики оближешь! Готовые пончики берлинеры по традиции присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
10
Домашние берлинеры получаются необыкновенно нежными, воздушными, ароматными и очень-очень вкусными. А сколько пончиков за раз можете скушать вы?
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!