
Пончики Берлинеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анаит Саргсян
1,5-2 ч
20 порций
Ингредиенты
- Опара:
- молока 250 мл
- сахара 1 ст.л
- дрожжей 7 гр
- муки 5 ст.л
- Тесто:
- яйцо 1
- соли Щепотка
- сахара 60 гр
- масла 40 гр
- муки 500 гр
- Сахарная пудра
- Начинка:
- вареная сгущенка (можно заменить шоколадом, сгущенкой)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару: смешиваем все ингредиенты (теплое молоко, сахар, дрожжи). Перемешиваем. Ставим в теплое место накрыв пленкой на 15 минут.
2
В опару добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное масло. Все перемешиваем. Понемножку добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрыв пленкой поставить в теплое место минут на 30.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, и вырезаем кружечки, накрываем пленкой и ставим на расстойку минут на 20-25.
4
Обжариваем в горячем масле (дайте маслу нагреться минут 5), на медленном огне!
5
Начиняем пончики варенной сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой.



4.82091
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями