avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берлинеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Берлинеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусные, мягкие и такие разные в зависимости от начинки пончики. #рецепты #food...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 3 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Молока 1/2 стак.
  • Воды 1/4 стак.
  • Соли 0,3 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Сахарная пудра для посыпки или глазурь
  • Начинка по вкусу:
  • Джем
  • Вареная сгущенка
  • Шоколадный крем и т. д
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
2
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
4
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час (не обязательно).
5
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
6
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала взбитую варёную сгущёнку со сливочным маслом.
7
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Приятного аппетита!
8
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями