
Берлинеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусные, мягкие и такие разные в зависимости от начинки пончики.
#рецепты #food...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Молока 1/2 стак.
- Воды 1/4 стак.
- Соли 0,3 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин
- Сахарная пудра для посыпки или глазурь
- Начинка по вкусу:
- Джем
- Вареная сгущенка
- Шоколадный крем и т. д
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
2
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
4
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час (не обязательно).
5
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
6
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала взбитую варёную сгущёнку со сливочным маслом.
7
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
8
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
4.891353
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































