avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍩Пончики с заварным кремом - берлинеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍩Пончики с заварным кремом - берлинеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
На днях меня угостили берлинерами - пончиками с заварным кремом из крутой кофейни,...
2 часа
50 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 450 г
  • Яйцо 1
  • Молока 220 мл
  • Сливочного масла или маргарина 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей или 30 г свежих 10 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Растительное масло для жарки
  • Заварной крем
  • Молока 300 мл
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 пак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешать и поставить в тёплое место подходить на 10 минут.
2
Опара подошла, добавить в неё оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно будет липковатое, но муки больше не добавляйте. Смочить руки растительным маслом и обмять тесто. Накрыть и поставить подходить в тепле на 1 час.
4
В это время сделать заварной крем. В сотейник налить молоко, всыпать ванилин, сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая 10 - 15 минут до загустения. Снять с огня, накрыть в контакт пищевой плёнкой и дать остыть.
5
Готовое тесто обмять, оно увеличилось в 2 раза. Выложить на силиконовый коврик, присыпанный мукой, разделить на 2 части. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. В пончиках, которые будут без начинки, делаю ещё отверстия по центру насадкой от кондитерского шприца.
6
Круглые пончики без дырочки выложить на противень, покрытый пергаментом, немного присыпанный мукой. Дать им 20 минут подняться. Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 5 - 10 минут, смотрите по своей духовке - пончики должны немного зарумяниться.
7
Со второй частью теста проделать то же самое, но их я решила пожарить на растительном масле с двух сторон по 2 - 3 минуты на среднем огне. После выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
8
Крем переложить в кондитерский шприц и начинить пончики, сделав 2 дырочки. Я сделала быстрее : разъединяла пончик пополам, но не до конца и ложкой клала крем, потом соединяла их так больше крема поместилось в пончики и распределился он равномерно. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и промазать оставшимся кремом. Я сделала рисунок растопленным шоколадом.
9
Оба варианта приготовления пончиков хороши : нежные, пышные и очень вкусные. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
10
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2