
🍩Пончики с заварным кремом - берлинеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
На днях меня угостили берлинерами - пончиками с заварным кремом из крутой кофейни,...
2 часа
50 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450 г
- Яйцо 1
- Молока 220 мл
- Сливочного масла или маргарина 2 ст. л.
- Сухих дрожжей или 30 г свежих 10 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
- Заварной крем
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Ванилина 1 пак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешать и поставить в тёплое место подходить на 10 минут.
2
Опара подошла, добавить в неё оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно будет липковатое, но муки больше не добавляйте. Смочить руки растительным маслом и обмять тесто. Накрыть и поставить подходить в тепле на 1 час.
4
В это время сделать заварной крем. В сотейник налить молоко, всыпать ванилин, сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая 10 - 15 минут до загустения. Снять с огня, накрыть в контакт пищевой плёнкой и дать остыть.
5
Готовое тесто обмять, оно увеличилось в 2 раза. Выложить на силиконовый коврик, присыпанный мукой, разделить на 2 части. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. В пончиках, которые будут без начинки, делаю ещё отверстия по центру насадкой от кондитерского шприца.
6
Круглые пончики без дырочки выложить на противень, покрытый пергаментом, немного присыпанный мукой. Дать им 20 минут подняться. Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 5 - 10 минут, смотрите по своей духовке - пончики должны немного зарумяниться.
7
Со второй частью теста проделать то же самое, но их я решила пожарить на растительном масле с двух сторон по 2 - 3 минуты на среднем огне. После выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
8
Крем переложить в кондитерский шприц и начинить пончики, сделав 2 дырочки. Я сделала быстрее : разъединяла пончик пополам, но не до конца и ложкой клала крем, потом соединяла их так больше крема поместилось в пончики и распределился он равномерно. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и промазать оставшимся кремом. Я сделала рисунок растопленным шоколадом.
9
Оба варианта приготовления пончиков хороши : нежные, пышные и очень вкусные. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
10
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.98665
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)