
Берлинеры из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#медовыйспас
"Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркете...
Ингредиенты
- Опара: 100 мл теплого молока,
- сухих дрожжей 7 гр.
- меда 1 ч. л.
- муки 100 гр.
- Тесто: 400 гр. муки
- сахара 60 гр.
- яйца 2 шт.
- пачку ваниль 1
- цедру одного лимона
- сливочное масло 60 г
- соли 1/2 ч. л.
- Для смазки: 1 шт. яйцо
- молоко 2 ст. л.
- Для начинки: абрикосовый джем, яблочное повидло или шоколадная паста
- Для теста 100мл молоко
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску налить теплое молока, добавить дрожжи и перемешать. Добавить мед, перемешать. Затем муку и все хорошо перемешать. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 10 мин.
2
За это время в миску, в которой вы будете вымешивать тесто просеять муку. К муке добавить опару, сахар, яйца. Затем ванилин и цедру одного лимона. Затем растопленное сливочное масло 60 г и соль. Добавить еще 100 мл молока. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Тесто месить около 10 мин. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
3
Затем переложите тесто на рабочую поверхность, немного обомните его. Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Желательно счетное количество. Излишки теста уберите. Переложите по одному кружку перед собой, и слегка помните его пальцами, придав тесту красивую форму. Положите на середину кружка 1 ст. л. абрикосового джема или шоколадной пасты. (У меня яблочный).
4
Смажьте тесто по краю взбитым яйцом с молоком. Накройте вторым кружком и склейте края. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте для подъема на 20 мин. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в разогретой до t 180*С около 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.94944
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)