Берлинеры из духовки

Берлинеры из духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#медовыйспас "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркете...
29

Ингредиенты

Опара: 100 мл теплого молока,
сухих дрожжей 7 гр.
меда 1 ч. л.
муки 100 гр.
Тесто: 400 гр. муки
сахара 60 гр.
яйца 2 шт.
пачку ваниль 1
цедру одного лимона
сливочное масло 60 г
соли 1/2 ч. л.
Для смазки: 1 шт. яйцо
молоко 2 ст. л.
Для начинки: абрикосовый джем, яблочное повидло или шоколадная паста
Для теста 100мл молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить теплое молока, добавить дрожжи и перемешать. Добавить мед, перемешать. Затем муку и все хорошо перемешать. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 10 мин.
2
За это время в миску, в которой вы будете вымешивать тесто просеять муку. К муке добавить опару, сахар, яйца. Затем ванилин и цедру одного лимона. Затем растопленное сливочное масло 60 г и соль. Добавить еще 100 мл молока. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Тесто месить около 10 мин. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
3
Затем переложите тесто на рабочую поверхность, немного обомните его. Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Желательно счетное количество. Излишки теста уберите. Переложите по одному кружку перед собой, и слегка помните его пальцами, придав тесту красивую форму. Положите на середину кружка 1 ст. л. абрикосового джема или шоколадной пасты. (У меня яблочный).
4
Смажьте тесто по краю взбитым яйцом с молоком. Накройте вторым кружком и склейте края. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте для подъема на 20 мин. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в разогретой до t 180*С около 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт,у меня с шоколадной пастой,очень вкусно😋отличный вариант готовки выпечки для детей,без жира👍👍👍
4 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился.
5 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, а 100 мл. молока достаточно для 500 гр. муки?
13 августа 2022 г.
Ответить
@cook_14402490 ещё в тесто 100 мл молока
16 августа 2022 г.
Ответить
Вы считайте еще масло и яйца. Это тоже жидкость.
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!