Пончики берлинеры

Пончики берлинеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Берлинский пончик — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего...
20

Ингредиенты

яйцо 2 шт
молоко 500 мл
вода 0,5 ст
сахар 3 ст.л
соль 0,5 ч.л
сливочное масло 100 г
дрожжи 11 г
мука 800 г
Начинка любая
вареная сгущенка
заварной крем
шоколад
творожная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. Смешаем тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар и подождём 15 мин, чтобы опара поднялась.
2
Как опара подошла, добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло и муку. Перемешиваем ложкой, будет липкое тесто. Закрываем его пленкой и оставляем на 1 час для подъема.
3
Как тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и обомнём тесто. Делим тесто на две части и раскатаем лепешку толщиной 1,5 см.
4
При помощи стакана выдавливаем пончики и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности. Сделаем надрезы и начиним каждый пончик начинкой, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Можно один😄❤?!
4 февраля 2022 г.
Ответить
Угощайтесь на здоровье 😉
4 февраля 2022 г.
Ответить
@kristi19871 спасибо, добрый Человек 🌹
4 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😋
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!