
Пончики берлинеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Берлинский пончик — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего...
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- молоко 500 мл
- вода 0,5 ст
- сахар 3 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- сливочное масло 100 г
- дрожжи 11 г
- мука 800 г
- Начинка любая
- вареная сгущенка
- заварной крем
- шоколад
- творожная
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим опару. Смешаем тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар и подождём 15 мин, чтобы опара поднялась.
2
Как опара подошла, добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло и муку. Перемешиваем ложкой, будет липкое тесто. Закрываем его пленкой и оставляем на 1 час для подъема.
3
Как тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и обомнём тесто. Делим тесто на две части и раскатаем лепешку толщиной 1,5 см.
4
При помощи стакана выдавливаем пончики и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности. Сделаем надрезы и начиним каждый пончик начинкой, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



5450
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)