avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики берлинеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пончики берлинеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Берлинский пончик — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Дрожжи 11 г
  • Мука 800 г
  • Начинка любая
  • Вареная сгущенка
  • Заварной крем
  • Шоколад
  • Творожная

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Смешаем тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар и подождём 15 мин, чтобы опара поднялась.
2
Как опара подошла, добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло и муку. Перемешиваем ложкой, будет липкое тесто. Закрываем его пленкой и оставляем на 1 час для подъема.
3
Как тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и обомнём тесто. Делим тесто на две части и раскатаем лепешку толщиной 1,5 см.
4
При помощи стакана выдавливаем пончики и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности. Сделаем надрезы и начиним каждый пончик начинкой, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4