Пончики "Берлинеры"

Пончики "Берлинеры"

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Привет - привет, всем. Закрутилась, завертелась с этими выходными и не выложила ни...

Ингредиенты

молока 100 мл
сахара 50 г
сухих дрожжей 7 г
сливочного масла 50 г
яйцо 1
соли Щепотка
муки 300 г
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим тесто. Для этого смешиваем тёплое молоко,соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Потом идёт яйцо. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем тесто минут 5. Ставим тесто в тёплое место на 1,5 часа. По истечении времени раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой для печенья или стаканом вырезаем кружочки.
2
Расставляем на присыпанную мукой поверхность, прикрыв полотенцем. Оставим на минут 30. В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем масло. Масло должно быть много, чтобы пончик свободно плавал. Обжариваем наши пончики с обеих сторон. Пончики обжариваются очень быстро!!! Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Потом обильно посыпать сахарной пудрой.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🌸
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!