
Берлинеры (пончики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Vi
Это кажется что делать их сложно, на самом деле нет,делаются они очень быстро, и лучше...
Ингредиенты
- муки 450 гр.
- молока 250 мл.
- сахара 50 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 пачка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Разогреть молоко чтобы оно было тёплым, но не горячим добавляем в молоко пачку сухих дрожжей туда же из общего количества добавляем сахар 2-3 ч.л. и муки все это перемешиваем,консистенция должна получиться как сметана,оставляем опару на 15-20 минут в комнатной температуре.
2
Пока опара подходит в другой посуде смешиваем яйцо и оставшийся сахар,опара подошла смешиваем ее с яйцом,постепенно добавляем муку,тесто стало липким добавляем сливочное масло, вымешиваем тесто 15 минут,формируем в шар, кладём в посуду накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Раскатать пласт 1,5 см и нарезать кружочками любым стаканом,остатки теста формируем опять в шар,раскатываем и нарезаем,кружочки оставляем на 15-20 минут под плёнкой.
4
В сковороду наливаем много масла чтоб наши пухлые кружочки плавали,как масло закипит делаем огонь по тише,опускаем наших пухлишей,на поднос разложите бумажные полотенца чтоб лишнее масло стекло с наших пончиков, если у вас есть кондитерский шприц,то можно начинить их ганашем или сгущенным молоком,сверху присыпать сахарной пудрой, приятного аппетита )



4.891342
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями