
Куриная грудка по-каталански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#грудка
4 порции
Ингредиенты
- куриных грудки 2
- большой луковицы 1 шт.
- помидоров 400 г.
- средних сладких перцев 2 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- куриного бульона 150 мл.
- оливкового масла 6 ст.л.
- соль, молотый белый перец по вкусу
- нарезанного свежего или замороженного базилика 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, сделать два крестообразных надреза и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, очистить от кожуры и нарезать на дольки.
2
Лук очистить и крупно нарезать. Очищенный чеснок нарезать на крупные кусочки.
3
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить жир, помыть, просушить и слегка отбить. Посолить, поперчить, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть со сковороды и отложить в сторону. На оставшемся масле прожарить лук до прозрачности.
4
Затем добавить сладкий перец, прожарить до золотистого цвета и всыпать чеснок, перемешать. Через пару минут добавить помидоры, протушить 5 минут. Овощи посолить, посыпать базиликом. Выложить сверху куриное филе и влить бульон. Тушить 10 минут. Готовое филе подать с макаронными изделиями или с рисом и зелёным горошком.



4.96768
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями