avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка по-каталански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка по-каталански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#грудка
4 порции

Ингредиенты

  • Куриных грудки 2
  • Большой луковицы 1 шт.
  • Помидоров 400 г
  • Средних сладких перцев 2 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Куриного бульона 150 мл
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Соль, молотый белый перец по вкусу
  • Нарезанного свежего или замороженного базилика 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, сделать два крестообразных надреза и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, очистить от кожуры и нарезать на дольки.
2
Лук очистить и крупно нарезать. Очищенный чеснок нарезать на крупные кусочки.
3
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить жир, помыть, просушить и слегка отбить. Посолить, поперчить, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть со сковороды и отложить в сторону. На оставшемся масле прожарить лук до прозрачности.
4
Затем добавить сладкий перец, прожарить до золотистого цвета и всыпать чеснок, перемешать. Через пару минут добавить помидоры, протушить 5 минут. Овощи посолить, посыпать базиликом. Выложить сверху куриное филе и влить бульон. Тушить 10 минут. Готовое филе подать с макаронными изделиями или с рисом и зелёным горошком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями