Простое печенье с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- муки 480 гр.
- слив. масла 100 гр.
- сахара 1/3 стакана
- соды 2/3 ч. лож.
- Ванилин
- варенья (можно заменить повидлом) 4-5 ст. лож.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кефир, слив. масло и яйцо должны быть предварительно охлаждённые.
2
Муку просеять, добавить соду, сахар, ванилин и слив. масло, порубить ножом.
3
Влить холодный кефир, добавить желток от яйца.
4
Замесить пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
5
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
6
Раскатать одну часть и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
7
На поверхность пласта теста размазать любое варенье или сгущённое молоко (у меня был клубничный джем).
8
Если варенье жидковато, то добавить в него 1 ч. л. крахмала.
9
Достаём вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху.
10
Смазываем поверхность яичным белком.
11
Выпекаем в духовке минут 25-30 при t° 180°.
12
Разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!