
Кекс (Свердловский) как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эд
Ингредиенты
- сливочного масла 205 гр.
- сахар 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- муки 265 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- изюма 150 гр.
- сахарной пудры 10 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить, добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить, после добавляем по одному яйцу и взбиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель и всё соединяем, вымешиваем)) Изюм предварительно замачиваем примерно 15 -25 минут, сливаем воду обваливаем изюм в муке и соединяем с общей массой.
2
Форму смазываем сливочным маслом присыпаем мукой, лишнюю муку вытряхнем ))
3
Выкладываем тесто в форму.
4
Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим 1,5 часа.
5
Как приготовиться дать кексу отдохнуть, после сверху кекс посыпаем сахарной пудрой)) Приятно аппетита 👍



4.95885
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)