Банановый тарт

Банановый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный тарт с карамелизированными бананами это вкуснотище!!! #тарты #выпечка...
4

Ингредиенты

Тесто для тарта:
Яйцо 1
Сахара 1 ст.л.
Соли 0,5 ч.л.
Разрыхлителя (если хотите хрустящий тарт, то рахрыхлитель можно не добавлять) 1 ч.л.
Сливочного Масла 100 гр
Муки 180 гр
Начинка:
Бананов 6-7
Коричневого Сахара 130 гр
Сливочного Масла 110-115 гр
Корицы 1 ч.л.
Мускатного Ореха 0,5 ч.л.
Ванильного Экстракта 1 ч.л.
Соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто для тарта : В блендер насыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное мало, соль, разрыхлитель, сахар и импульсами перемешиваем до крошки. Затем добавляем яйцо и перемешиваем только до объединения теста в комок. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
В сковородку кладем масло и на среднем огне растапливаем его. Добавляем сахар, соль, ванильный экстракт, мускатный орех, корицу и хорошо перемешиваем до растворения.
3
Чистим бананы и аккуратно складываем их в сковороду с сиропом и слегка прогреваем их около минуты, затем переворачиваем бананы на другую сторону и также их карамелизуем пару минут.
4
Аккуратно вынимаем карамелизованные бананы на блюдо. Сироп сохраняем.
5
Раскатываем тесто по диаметру нашей формы 20-22 см толщиной 0,5 см. Можно приложить форму к тесту и вырезать по ней.
6
Бананы выкладываем плотно друг к другу по кругу всего дна формы. Сверху распределяем равномерно наш оставшийся сироп. И сверху аккуратно кладем круг теста. Можно раскатать тесто на 1-2 см больше диаметра дна формы и затем края теста загнуть вилкой во внутрь по краям, можно как у меня просто ровным слоем выложить круг теста сверху. Сверху накалываем вилкой наше тесто.
7
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов С выпекаться около 30 минут. До легкого подрумянивания.
8
Дать немного остыть в форме и затем сверху накладываем плоское блюдо лицевой частью к пирогу и придерживаем с двух сторон прихватками переворачиваем форму. Аккуратно вынимаем форму и.... получаем пирог - перевертыш ! Очень вкусный с красивыми карамелизованными бананами !!! Всем приятного аппетита ! Приготовьте, попробуйте !
9
А как приготовить такой вкуснючий тарт -перевертыш наглядно можно посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=did4x1pd7Ps&t=7s
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!