avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый тарт

Банановый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный тарт с карамелизированными бананами это вкуснотище!!! #тарты #выпечка...

Ингредиенты

  • Тесто для тарта:
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Разрыхлителя (если хотите хрустящий тарт, то рахрыхлитель можно не добавлять) 1 ч.л.
  • Сливочного Масла 100 гр
  • Муки 180 гр
  • Начинка:
  • Бананов 6-7
  • Коричневого Сахара 130 гр
  • Сливочного Масла 110-115 гр
  • Корицы 1 ч.л.
  • Мускатного Ореха 0,5 ч.л.
  • Ванильного Экстракта 1 ч.л.
  • Соли Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто для тарта : В блендер насыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное мало, соль, разрыхлитель, сахар и импульсами перемешиваем до крошки. Затем добавляем яйцо и перемешиваем только до объединения теста в комок. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
В сковородку кладем масло и на среднем огне растапливаем его. Добавляем сахар, соль, ванильный экстракт, мускатный орех, корицу и хорошо перемешиваем до растворения.
3
Чистим бананы и аккуратно складываем их в сковороду с сиропом и слегка прогреваем их около минуты, затем переворачиваем бананы на другую сторону и также их карамелизуем пару минут.
4
Аккуратно вынимаем карамелизованные бананы на блюдо. Сироп сохраняем.
5
Раскатываем тесто по диаметру нашей формы 20-22 см толщиной 0,5 см. Можно приложить форму к тесту и вырезать по ней.
6
Бананы выкладываем плотно друг к другу по кругу всего дна формы. Сверху распределяем равномерно наш оставшийся сироп. И сверху аккуратно кладем круг теста. Можно раскатать тесто на 1-2 см больше диаметра дна формы и затем края теста загнуть вилкой во внутрь по краям, можно как у меня просто ровным слоем выложить круг теста сверху. Сверху накалываем вилкой наше тесто.
7
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов С выпекаться около 30 минут. До легкого подрумянивания.
8
Дать немного остыть в форме и затем сверху накладываем плоское блюдо лицевой частью к пирогу и придерживаем с двух сторон прихватками переворачиваем форму. Аккуратно вынимаем форму и.... получаем пирог - перевертыш ! Очень вкусный с красивыми карамелизованными бананами !!! Всем приятного аппетита ! Приготовьте, попробуйте !
9
А как приготовить такой вкуснючий тарт -перевертыш наглядно можно посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=did4x1pd7Ps&t=7s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!