Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Песочное печенье к горячему чаю или кофе всегда порадует вас, и в холодный зимний...
Ингредиенты
- сливочного масла 125 г
- сахара 100 г
- яйцо + желток 1
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильного сахара пакетик (10 г)
- соли щепотка
- яйцо + 1 чайная ложка растворимого кофе для смазывания 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, желток, соль и ванильный сахар, взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто (0,5 см), вырезать печенье любой формы.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Смазать яйцом, смешанным с кофе.
Выпекать в духовке (170) около 12-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями