Йогурт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
7
Ингредиенты
Закваска для йогурта или 100 гр натурального йогурта 1,5 гр
Сливки 250 мл
Молоко (ультрапастеризованное) 250 мл
Варенье клубничное или на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стаканчики для йогурта, крышки, венчик и посуду в которой будете смешивать обдать кипятком. Молоко и сливки не грею, потому как разницы не вижу.
2
Молоко, сливки вылить в посуду для смешивания и добавить закваску. Хорошо размешать венчиком и разлить по баночкам не доливая до краев. У меня четыре баночки по 180 мл. Накрыть крышками. Добавить на дно йогуртницы чуть теплой воды. И поставить 42 градуса на 8 часов. Я делаю на ночь, чтобы утром йогурт был готов.
3
По истечении времени баночки достать добавить варенье по вкусу и поставить в холодильник на (3-4) часа.
4.96820
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!