avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогурт
Йогурт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йогурт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
12 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска для йогурта или 100 гр натурального йогурта 1,5 г
  • Сливки 250 мл
  • Молоко (ультрапастеризованное) 250 мл
  • Варенье клубничное или на ваш вкус

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Стаканчики для йогурта, крышки, венчик и посуду в которой будете смешивать обдать кипятком. Молоко и сливки не грею, потому как разницы не вижу.
2
Молоко, сливки вылить в посуду для смешивания и добавить закваску. Хорошо размешать венчиком и разлить по баночкам не доливая до краев. У меня четыре баночки по 180 мл. Накрыть крышками. Добавить на дно йогуртницы чуть теплой воды. И поставить 42 градуса на 8 часов. Я делаю на ночь, чтобы утром йогурт был готов.
3
По истечении времени баночки достать добавить варенье по вкусу и поставить в холодильник на (3-4) часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2