avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с мясом

Макароны с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Кузнецова
Готовить это блюдо можно по- разному. Вот один из этих способов.

Ингредиенты

  • Говядина или свинина 300-400 г
  • Макароны (рожки) 300-400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное- для обжарки
  • Перец, соль по вкусу
  • Укроп- по желанию

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
В глубокую сковороду(казан) налить немного растительного масла. Обжарить лук. Примерно 2-3 минуты.
2
Мясо нарезать кусочками и отправить к луку и обжарить еще несколько минут.
3
Затем натертую морковь, сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и через 2-3 минуты добавить около литра горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне практически до готовности мяса.Сюда же черный перец, соль.
4
А вот теперь можно и макароны(рожки) добавить.Перемешать. Добавить воды, столько, чтобы она полностью покрыла макароны(рожки). Накрыть крышкой и варить минут 10. Затем перемешать и еще 2 минуты варить и снимать с огня.
5
Дать настоятся 5-7 минут и можно подавать.Перед подачей можно посыпать укропом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько воды добавлять для этого количества макарон?
11 декабря 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, Вы меня простите, но сам рецепт приготовления прочитайте внимательно.При тушении мяса добавить 1 литр.Я готовила из свинины, поэтому воды много...
11 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!