ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кексы - попсы

Кексы - попсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Салабаш
#календарь

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • яйца 4
  • сахара 200 грамм
  • муки 200 грамм
  • какао 3 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания 15 мин. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать, выпекать корж при температуре 180 градусов до готовности.
2
Белый бисквит готовите также только без какао. Делаем крем (пропорция для одного бисквита) 4 ст.л сахара + 4 ст.л молока.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне постоянно помешивая. Снимаем с огня, оставляем чтоб остыло. Можно добавить просто сгущенного молока по 150 грамм на один бисквит.
4
Взбиваем масло до бела, добавляем наш крем или сгущенное молоко. Бисквит измельчаем добавляем орешки по вкусу или сухофрукты, все аккуратно перемешиваем (масса должна формироваться) катаем шарики или конусы, либо укладываем в фигурные формы. Накрываем пленкой и отправляем в заморозку на 1.5-2 часа. Если будете делать кейк-попсы, то в каждый шарик вставляем палочку либо шпажку (почти до конца) предварительно окунув в растопленный шоколад.
5
Готовые шарики опускаем в шоколадную глазурь и посыпаем крошкой (у меня измельченные орехи и кокосовая стружка) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!