Пян-се

Пян-се

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
"Пян-се" - на Сахалине и Дальнем Востоке России, "пегодя" - в центральной части России...
6

Ингредиенты

Тесто
молока 300 гр
растительного масла 40 гр
муки 500 гр
сахара 30 гр
соли 6 гр
дрожжей (сухих инстантных) 6 гр
Начинка
жирной свинины 400 гр
капусты белокочанной 500 гр
репчатого лука 2 головки
чеснока 3 зубчика
Чёрный молотый перец, соль, сахар по вкусу
растительного масла 20-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить мясо в растительном масле с небольшим количеством соли до полуготовности. Далее обжарить с луком, досолив по вкусу + черный молотый перец + рубленный чеснок.
2
Капусту нашинковать тонкой соломкой, перемешать ее с 1/2 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли. Если образовался сок, слить. Перемешать с обжаренным мясом и заправить по вкусу соль + черный перец. Охладить.
3
Для теста: молоко + растительное масло - размешать. Отдельно в чашке перемешать муку + сахар + соль. Аккуратно влить молочно-масляную смесь в мучную и перемешать. Накрыть. Аутолиз 20-30'. Далее замесить тесто до гладкости. Расстойка 1 - 1.5 часа до увеличения в объеме в 2 - 2.5 раза. Я по обыкновению замешиваю и расстаиваю тесто в хлебопечке.
4
Подошедшее тесто разделить на равные части по 55 - 60 гр. У меня по 55 гр 17 шт. Округлить. Накрыть. Дать отдохнуть 15-20'. Лепим пян-се от души начиняя начинкой. Выкладываем на поддон мантышницы или пароварки, смазанный растительным маслом (в моем случае это силиконовая подложка с перфорацией), на хорошем расстоянии.
5
В нижнюю кастрюлю налить воду и поставить на огонь до интенсивного закипания (за это время пирожки немного поднимутся). Как только вода закипит, поставить поддоны с пирожками в кастрюлю. Накрыть крышкой. Парить 30-35' (крышку не открывать). По истечению времени снять поддоны, поставить на решетку. И только минут через пять открыть крышку и аккуратно выложить готовые пян-се.
6
В качестве топпингов можно подать любой из закусок, рецепты которых я выкладывала выше. Желаю вам захватывающих кулинарных экспериментов!!! Приятного аппетита!!!
7
Топпинги: морковь по-корейски https://ovkuse.ru/recipes/10772555, пикантная редька по-корейски https://ovkuse.ru/recipes/10974554, картофель по-корейски https://ovkuse.ru/recipes/10896690.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Добрый день! Скажите, если использовать прессованные дрожжи, тоже 6 г нужно или другое количество (первый раз буду делать тесто🙈)?
18 апреля 2020 г.
Ответить
6 на 3 = 18-20 гр
18 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! 😁
18 апреля 2020 г.
Ответить
Хоть расскажите, как получилось то?
21 апреля 2020 г.
Ответить
Вчера вечером только сделал, в итоге. Получилось очень вкусно (правда, я начинку не тушил - сырую положил)! Тесто, правда, рвалось, когда лепил, - наверное,...
21 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!