Свинина с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Laskevich
2 порции
1
Ингредиенты
- свинины(у меня корейка б/к) 300 грамм
- цветной капусты(упаковка замороженной) 400 грамм
- сливок 10%-20%(для капусты) 100 грамм
- тертого сыра(для капусты) 100 грамм
- яйцо(для капусты) 1
- соевого соуса (для мяса) 30 грамм
- карри или куркумы (для капусты) 1 чайная ложка
- Соль перец приправы по вкусу
- Свежая зелень (для капусты)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо моем,отбиваем.добавляем соль,перец,любимые приправы(у меня только розмарин),заливаем соевым соусом и оставляем настояться
2
Делаем заливку для цветной капусты.сливки,яйца взбиваем.добавляем соль перец куркуму (карри) и тёртый сыр.хорошенько перемешиваем.
3
Сначала запекаем цветную капусту(тк она готовится дольше)помещаем цветную капусту в форму для запекания и заливаем полученной смесью закрываем фольгой,далее ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут,но надо следить так как зависит от плиты,за 5 минут до готовности добавить зелень
4
Свинину будем запекать в фольге.если фольга плотная хватит одного слоя если нет в 2 чтобы не порвалось и сок мясной не вытекал.перемещаем свинину на фольгу (оба куска)и закрываем таким образом как на фото,проще смотреть и проверять готовность.помещаем в противень и ставим к цветной капусте минут на 10-15
5
P.s готовила это блюдо и в газовой духовке и в электрической,в электрической приготовилось минут за 20-25 все.в обоих случаях проверяла степень готовности
6
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1