avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на сыворотке
Пышные оладьи на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Кузнецова
Бюджетный вариант. Когда в холодильнике только сыворотка, а яиц нет.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотка 2 стак.
  • Мука 2,5-3 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просейте муку. Добавить сахар, соль и соду. Соду не гасить- сыворотка кислая, она ее погасит.
2
Затем влить сыворотку.Сначала только половину. Замесить не слишком густое тесто, постепенно добавлять оставшуюся сыворотку. По консистенции тесто должно быть похожа на негустую сметану.
3
На разогретую сковороду добавить растительного масла(не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем тесто и жарим с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2