
Все удивляются моим хачапури! Вкуснейшая выпечка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
На Другой Кухне замечательное событие - новая духовка! Пробуем, знакомимся и делимся с...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 420 гр + 2 ст.лож
- молоко 200 мл
- дрожжи прессованные 10 гр
- сливочное масло 60 гр
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст.лож
- соль 1\2 ч.лож
- начинка:
- бананы 4 шт
- творог 500 гр
- яйца 2 шт
- сахар 4 ст.лож
- персик консервированный 1 шт
- желток для смазки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Как всегда выпечку начнем с теста. Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара).
2
Соединяем все с мукой, начинаем вымешивать и в последнюю очередь (когда тесто соберется в комок) вводим мягкое сливочное масло. После чего вымешиваем несколько минут. Готовое тесто накроем пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.
3
Начинку готовить проще простого. В творог добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем (перетираем). Бананы чистим.
4
Тесто делим на равные куски. Каждую заготовку раскатываем в большую круглую лепешку. По одному банану закручиваем в край лепешки (я для удобства бананы делю на кусочки).
5
Из теста с бананами формируем лодочки, классическая форма хачапури. Выкладываем на подготовленный лист и делим начинку на два пирога.
6
Перед выпечкой даем немного расстоятся (минут 20) и смажем тесто желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30.
7
На готовые хачапури выкладываем половинки консервированных персиков, очень натурально получается, как желток от яйца.
8
Бананы в тесте получаются, как крем. Творог вкусный, а тесто бесподобное. Рекомендую попробовать рецепт сладких хачапури и это тесто использовать для домашней выпечки.
9
Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91319
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями