
Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady Sylvans 🏃♂️
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Ванильный экстракт 1 ч л
- Соль 1 ч.л
- Мука 580 гр
- Начинка
- Коричневый сахар (можно обычный) 130 гр
- Корица 1 ст.л
- Мягкое сливочное масло 50 гр
- Для сливочное глазури
- Сливочный сыр 200 гр
- Сливочное масло размягченное 30 гр
- Сахарная пудра 120 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ч.л сахара и 7 гр дрожжей. Накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут.
2
В большой миске взбейте 2 яйца и 100 гр сахара,ваниль до пышности.
3
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и дрожжи с молоком.
4
Просейте 580 гр муки и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа для подъёма, накройте пленкой.
5
После того как теста подошло, раскатываем пласт, смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
6
Далее скручиваем в рулет и нарезаем на части толщиной 3-4 см. Режем очень аккуратно.
7
Выкладываем булочки на противень,усиленный пергаментом, и оставляем на 30 минут для расстойки.
8
Духовку разогреть до 190°, выпекать 20-30 минут до румяности.
9
Для глазури: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем сливочный сыр и ещё взбиваем до однородности
10
Горячие булочки смазываем глазурью.
11
Это безумно вкусно! Приятного аппетита! 🤗



4.96802
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями