avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет с 3-мя Необычными заправками. Такого вы еще не пробовали

Винегрет с 3-мя Необычными заправками. Такого вы еще не пробовали

Рецепт с фото пошаговый

Автор tastys
Простой и полезный салат Винегрет по классическому рецепту, который описывается...
60 минут
5

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) 1 шт
  • Картофель (средний) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук (небольшая головка) 1 шт
  • Соленых огурцов 1 шт
  • Капусты квашеной 1 стакан
  • Консервированного горошка 180 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить, у меня ушло примерно 50 минут, как я ее варила: положила свеклу в холодную воду (у свеклы я не обрезаю кончики, чтобы краска не ушла в воду) и ‘’быстым’’ огнем довела до кипения. На среднем огне варила минут 40 до готовности. Воды было выше свеклы примерно на 5 см. ! Всегда после варки свеклу заливайте холодной водой, она таким образом доходит и хорошо чистится.
2
Займемся картофелем и морковью, чтобы вареная картошка выглядела без темных пятен и не мучиться с ее нарезанием, т.к. как она липнет к ножу, а также чтобы выглядела в салате аккуратно, мы ее с морковью будем варить нарезанными кубиками и займет это всего 15 минут.
3
Для начала возьмем очищенную морковь и картофель нарежем небольшими кубиками. Как вода закипит в кастрюлю выкладываем морковь и закрываем крышкой, так как морковь варится дольше, чем картофель, через пять минут добавляем картофель и ещ
4
Лук также мелко нарезаем и отправляем в миску. Соленые огурцы нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Вареную свеклу нарезаем кубиками.
5
Перекладываем свеклу, морковь, картофель и квашеную капусту в миску и аккуратно все перемешайте.Добавляем в миску горошек, предварительно слив жидкость. *Если горошек замороженный, его нужно отварить 2-3 минуты. Желательно несколько раз пробовать его, чтобы его не переварить (т.е. не допускать, чтобы кожица на горошках лопнула) Вкус с добавление такого горошка будет другим, но тоже интересным.
6
Можно подавать салат в этой же миске заправив соусом. А можно подать красиво. Для этого берем пиалу, у меня их три. И накладываем винегрет, утрамбовывая. Берем тарелку накрываем сверху пиалу, и переворачиваем. Аккуратно снимаем пиалу. Получается очень красиво, неправда ли?
7
Теперь сделаем несколько видов Винегретной заправки: Первая заправка Классическая Берем подсолнечное не рафинированное масло (с запахом) 3 ст. лож, 1 ст. лож. лимонного сока, горчицы 0,5 ч. лож., все хорошо перемешиваем. Поливаем 1 ст. лож заправки на одну порцию. И украшаем зеленью.
8
Второй соус Чесночный Берем подсолнечное не рафинированное масло 3 ст. лож, 1 ст. лож. лимонного сока, 1-2 дольки чеснока натереть на мелкой терке и добавлять вместе с горчицей. Горчицы нужно 0,5 ч. лож. все тщательно перемешиваем и поливаем салат 1 ст. лож заправки на одну порцию. Посыпаем зеленью.
9
Третий рецепт из Авокадо Берем 3 ст. лож. оливкового масла, добавляем нарезанный укроп и петрушку, выжимаем столовую ложку лимона, теперь можно почистить авокадо и взять небольшой кусочек, добавляем его в соус и раздавливаем. Все перемешиваем, выкладываем небольшое количество соуса рядом салатом и украшаем зеленью.
10
Выбираем один из трех соусов, состав рассчитан на весь винегрет, какой из заправок вам понравился больше, напишите в комментариях или поделитесь своим рецептом соуса винегрета, мне интересно будет поэкспериментировать и показать их в следующих видео или рецептах. Заправляем этой заправкой салат. Посыпаем зеленым луком и зеленью.
11
12
Очень, часто спрашивают, чем заменить картошку в винегрете. Вместо картошки можно добавить в салат фасоль отварную или использовать консервированную. Фасоль полезнее картофеля из-за содержания в нем витаминов и клетчатки. Фасоль нужно сначала замочить часов на 6-8 (можно на ночь). Воду сливаем и затем варим в чистой воде на медленном огне 40-60 минут. В конце добавить соль.
13
Видео-рецепт этого блюда можно посмотреть на Ютубе: https://youtu.be/NjEtepPDuHc
14
Также картошку можно заменить нутом. Перед варкой нут также нужно замочить в воде минимум на 4 часа. И варить после еще 1,5 часа в чистой воде. Если вы будете варить нут без замачивания, уйдет еще больше времени на варку. Пробуйте и экспериментируйте, и пишите о своих впечатлениях!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Доброго дня, спасибо за рецепт. Очень интересно. А что Вы готовите еще? Уверена это очень вкусно, рецепт напишите?
3 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею 💡 беру на заметку 👩🏻‍🍳📝
11 марта 2020 г.
Ответить
вот это да!!! столько разновидностей винегрета я ещё не видела, класс!! заберу в закладки, спасибо) жаль что вы перестали публиковать новые рецепты они были...
24 марта 2020 г.
Ответить
Очень интересный вариант с чесночной заправкой!! Зелёный горошек тоже в тему, так ещё мой папа готовил и я с детства привыкла, это вкусно!! Спасибо вам...
26 марта 2020 г.
Ответить
Проверено. Вкусно. Рекомендую.
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!