
Орешки с начинкой "Как у бабушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#календарь Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 2,5-3 стак.
- Сливочного масла (маргарина) 200 г
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соды гашеной 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Сухофруктов (курага, чернослив, изюм и т. д) 1 горст.
- Банан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром (можно уменьшить по вкусу), добавить ванильный сахар, затем просеянную муку с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина) и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник.
Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности.
2
Крем.
1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем.
Это очень вкусно!!! 👌
Готовьте с удовольствием!!!



4.881454
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)