
Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ароматные, сочные, слоёные и хрустящие - это все про них🤫.
Очень простое сырное...
Ингредиенты
- сыра 150 гр
- муки 1,5 стакана
- сливочного масла 150 гр
- холодной воды 50 мл
- соли щепотка
- Начинка
- яблока 2-3
- молотой корицы 1 ч.л.
- молотой гвоздики (если любите эту пряность) 1/4 ч.л.
- мускатный орех на кончике ножа
- цедра 1 лимона
- сахар (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло порубить ножом с мукой.
📝Можно в блендере, до крошки.
2
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить туда же.
📝Если сыр нейтральный, то добавить немного соли.
3
Добавить 50 мл холодной воды и руками вымешать тесто.
📝Месить не долго, чтобы сильно не разогреть тесто.
4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку/ пакет и отправить в холодильник не менее, чем на час.
5
Начинку готовим в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой, мускатным орехом и цедрой лимона.
📝Сахар в яблочную начинку не добавляю – фрукты от сахара (обычно) активно пускают сок.
6
Разделите тесто на 2-3-4 части. Лучше раскатывать по чуть-чуть, остальное храните в холодильнике пока до них дойдёт дело – тесто, когда нагревается, становится более липким и с ним сложнее работать.
7
Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.
📝Я брала формочки диаметром 10 см. Тут все зависит от желаемого размера пирожков.
8
На кружок насыпать немного сахара (если хотите), а затем на одну половинку выложить яблочную начинку.
9
Накрыть начинку свободной стороной и защипнуть края.
10
Заготовки смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
📝Я добавила немного молока в желток.
11
Выпекать при 200° около 15 минут, до зарумянивания.
📝Ориентируйтесь на особенности своей духовки и размеры пирожков!
Приятного аппетита!



4.99533
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями