avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ароматные, сочные, слоёные и хрустящие - это все про них🤫. Очень простое сырное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыра 150 г
  • Муки 1,5 стак.
  • Сливочного масла 150 г
  • Холодной воды 50 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Яблока 2-3
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Молотой гвоздики (если любите эту пряность) 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло порубить ножом с мукой. 📝Можно в блендере, до крошки.
2
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить туда же. 📝Если сыр нейтральный, то добавить немного соли.
3
Добавить 50 мл холодной воды и руками вымешать тесто. 📝Месить не долго, чтобы сильно не разогреть тесто.
4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку/ пакет и отправить в холодильник не менее, чем на час.
5
Начинку готовим в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой, мускатным орехом и цедрой лимона. 📝Сахар в яблочную начинку не добавляю – фрукты от сахара (обычно) активно пускают сок.
6
Разделите тесто на 2-3-4 части. Лучше раскатывать по чуть-чуть, остальное храните в холодильнике пока до них дойдёт дело – тесто, когда нагревается, становится более липким и с ним сложнее работать.
7
Пласт теста раскатать и вырезать кружочки. 📝Я брала формочки диаметром 10 см. Тут все зависит от желаемого размера пирожков.
8
На кружок насыпать немного сахара (если хотите), а затем на одну половинку выложить яблочную начинку.
9
Накрыть начинку свободной стороной и защипнуть края.
10
Заготовки смазать яичным желтком и присыпать сахаром. 📝Я добавила немного молока в желток.
11
Выпекать при 200° около 15 минут, до зарумянивания. 📝Ориентируйтесь на особенности своей духовки и размеры пирожков! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями