Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#выпечка #кчаю #булочки #синнабон #булочкискорицей #ОдинРецептОдноДерево #календарь
2 часа
12 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи 7 гр
- яйцо 2 шт
- сахар 100 гр
- ванильный сахар / ванилин 1 ч.л
- сливочное масло 60 гр
- соль щепотка
- мука 580 гр
- Начинка:
- сахар 130 гр
- корица 1 ст.л
- сливочное масло 50 гр
- Крем:
- сливочный сыр 200 гр
- сливочное масло 30 гр
- сахар / сахарная пудра 120 гр
- ванильный сахар / ванилин 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Погреть молоко. Добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Накрыть и дать постоять 5 минут.
2
В большой миске взбить 2 яйца со 100 гр сахара, щепоткой соли и ванилином. Растопить сливочное масло, добавить к взбитым яйца. Влить дрожжи с молоком. Все перемешать.
3
Добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема.
4
Готовим начинку. Смешать сахар с корицей. Растопить сливочное масло.
5
После того как тесто поднялось, раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать растопленным маслом. Равномерно посыпать сахарно-коричной начинкой. Скатать тесто в рулет и порезать на 12 равных частей.
6
Смазать противень маслом и выложить булочки. Оставить на 10 минут расстояться.
7
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить булочки в духовку для выпекания на 20-30 минут.
8
Делаем крем. Взбить миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванилин.
9
Достать булочки из духовки и смазать кремом.
10
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!