
Креветки с чесноком и перцем или по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
15 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- креветок (очистить) 500 г
- растительного масла 1.5 ст.л.
- кунжутного масла из жареного кунжута 1 ч.л.
- чеснока (очень мелко нарезать) 3 зубчика
- хлопьев чили 1 ч.л.
- имбиря (натереть или мелко нарезать) 2 ч.л.
- воды 125 мл
- Шрирача 3 ст.л.
- соевого соуса 2 ч.л.
- коричневого сахара 3 ст.л.
- Семена кунжута
- Зеленый лук (мелко нарезать)
- Красный перец чили (мелко нарезать)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и поджарьте около 45 секунд до золотистого цвета, затем выньте в миску. Повторите с оставшимися.
2
Снимите сковороду с плиты, чтобы она немного остыла, убавьте огонь до среднего. Верните сковороду и нагрейте кунжутное масло. Закиньте чеснок, имбирь и перец чили. Обжарьте, пока чеснок не станет золотистым.
3
Добавьте воду, затем шрирача, соевый соус и сахар, размешайте, увеличьте огонь до среднего и дайте ему кипеть в течение 3 минут или пока соус не начнет густеть до консистенции сиропа.
4
Верните креветки в сковороду и хорошо перемешайте в соусе, тушите в течение 1-2 минуты.
5
Украсьте семенами кунжута, свежим перцем чили и зеленым луком по желанию. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 410
Жир (г): 12
Углеводы (г): 20
Белок (г): 52



4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)