avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с чесноком и перцем или по-азиатски
Креветки с чесноком и перцем или по-азиатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки с чесноком и перцем или по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chris Mihalchuk
15 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • креветок (очистить) 500 г
  • растительного масла 1.5 ст.л.
  • кунжутного масла из жареного кунжута 1 ч.л.
  • чеснока (очень мелко нарезать) 3 зубчика
  • хлопьев чили 1 ч.л.
  • имбиря (натереть или мелко нарезать) 2 ч.л.
  • воды 125 мл
  • Шрирача 3 ст.л.
  • соевого соуса 2 ч.л.
  • коричневого сахара 3 ст.л.
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук (мелко нарезать)
  • Красный перец чили (мелко нарезать)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и поджарьте около 45 секунд до золотистого цвета, затем выньте в миску. Повторите с оставшимися.
2
Снимите сковороду с плиты, чтобы она немного остыла, убавьте огонь до среднего. Верните сковороду и нагрейте кунжутное масло. Закиньте чеснок, имбирь и перец чили. Обжарьте, пока чеснок не станет золотистым.
3
Добавьте воду, затем шрирача, соевый соус и сахар, размешайте, увеличьте огонь до среднего и дайте ему кипеть в течение 3 минут или пока соус не начнет густеть до консистенции сиропа.
4
Верните креветки в сковороду и хорошо перемешайте в соусе, тушите в течение 1-2 минуты.
5
Украсьте семенами кунжута, свежим перцем чили и зеленым луком по желанию. Подавайте с рисом. Приятного аппетита! Калории (ккал): 410 Жир (г): 12 Углеводы (г): 20 Белок (г): 52
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2