avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крыло ската со сливочным соусом -биск, креветками и тушенным пореем TOP
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крыло ската со сливочным соусом -биск, креветками и тушенным пореем TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Бытует мнение, что у ската необходимо «отбить» запах аммиака. Я не согласна....свежая...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крылья ската 700 г
  • Порей (только белая часть) 4-6 шт.
  • Креветки (неочищенные) 300 г
  • Помидоры 2 шт (крупные)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Для креветочного биска:
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Креветочные панцири
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое вино (по желанию) 50 мл
  • Коньяк 30-50 мл
  • Вода 200 мл
  • Для соуса:
  • Креветочный биск
  • Сливки 200 мл
  • Лимон(по желанию) 1 шт.
  • Крахмал (опционно)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Один лук - порей разрезать вдоль на узкие полосы и обжарить во фритюре. Этот шаг совершенно не обязателен … я в конечном итоге украсила микрозеленью🥴
2
Креветки очистить, панцири и головы обжарить на сковороде вместе с сельдереем, морковью и репчатым луком. Сами креветки отварить до готовности.
3
Влить к креветочным панцирям коньяк и выпарить алкоголь. Затем добавить 200 мл воды и оставить вариться на 25 мин. Процедить бульон через сито, при этом очень хорошо отжать панцири и овощи.
4
Вернуть бульон на огонь, довести до кипения. Добавить в соус сливки и уварить до загустения (при необходимости загустить крахмалом, разведённым в воде). Мне нравиться так же добавить сок одного лимона.
5
Оставшийся лук порей нарезать кольцами бланшировать в кипятке до мягкости. Я предпочитаю обжарить на оливковом масле, добавить 30-40 гр сливочного масла и немного листиков свежего тимьяна. Влить чуточку белого вина, накрыть крышкой и потушить до готовности.
6
Рыбу приправить и присыпать мукой. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до готовности.
7
Лучше всего подать это блюдо с рисом (у меня рис из цветной капусты, обжаренной с 1/2 пучка петрушки). Сервировка: нарезать помидоры мелким кубиком. Выложить на тарелки порей,,сверху рыбу и полить соусом. Оформить блюдо рисом и кусочками помидор. Сверху выложить тёплые креветки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями