
Булочки сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛюдМила 🏃♂️
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Маргарина 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мака 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 450 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплой воде расстворяем маргарин, сахар, соль и дрожжи, добавляем мак, даём постоять 5 минут и постепенно всыпаем муку, добавляет растительное масло, хорошо замешиваем тесто минут 10 и убираем в тёплое место на два часа.
2
Тесто делим на небольшие колобочки, Раскатываем сочень, посыпаем его щедро сахарам, по сахару можно не сильно пройтись скалкой, чтобы вдавить в тесто и закручиваем сочень в колбаску (сахаром во внутрь), концы нужно слепить и с противоположной стороны начинаем вдоль разрезать ножом, разрезаем немного не доходя до места скрепления. Нашу заготовку укладываем на противень, разрезанные части разворачиваем, получается форма сердца. Все действия повторяем с оставшимися колобками))
3
Булочки можно смазать яйцом или водой. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°С снова смазываем и ещё выпекаем 15 минут при температуре 150°С
4
Приятного чаепития, булочки получаются хрустящими и в карамели. После остывания хранить в целлофановом пакете.



5476
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями