Праздничный хлеб (С зимней чесночной заготовкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царский стол #новогоднейвыпечки #осень #вгостяхуТатьяны #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/- 30 г) 250 г
- Сахар 1 ст. л
- Дрожжи (свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.) 15 г
- Соль 1 ч. л
- Вода (теплая) 125 мл
- Масло растительное (или 1,5 ст.л.) 15 мл
- Масло сливочное (мягкое) 50 г
- Укроп 1\2 пучка
- Стрелки чесночные (по вкусу) 2-3 ст л.
- Яйцо куриное (для обмазывания хлеба)
- Сыр голландский 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут. Смешать сухие ингредиенты.
Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.
2
Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт.
3
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче - то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.
4
Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом. Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.
5
Наш рулет прорезаем острым ножом, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото.
6
И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было.Защипываем два конца - вот такой венок должен получится.
7
Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.
8
Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!