avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный хлеб (С зимней  чесночной заготовкой)

Праздничный хлеб (С зимней  чесночной заготовкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царский стол #новогоднейвыпечки #осень #вгостяхуТатьяны #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 30 г) 250 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Дрожжи (свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.) 15 г
  • Соль 1 ч. л
  • Вода (теплая) 125 мл
  • Масло растительное (или 1,5 ст.л.) 15 мл
  • Масло сливочное (мягкое) 50 г
  • Укроп 1\2 пучка
  • Стрелки чесночные (по вкусу) 2-3 ст л.
  • Яйцо куриное (для обмазывания хлеба)
  • Сыр голландский 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут. Смешать сухие ингредиенты. Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.
2
Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт.
3
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту. Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче - то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока. Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.
4
Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом. Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.
5
Наш рулет прорезаем острым ножом, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото.
6
И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было.Защипываем два конца - вот такой венок должен получится.
7
Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.
8
Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!