
Кролик с сухофруктами и яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#новогоднеенастроение Ели вы не едите кролика, можно заменить курицей, индейкой, уткой...
Ингредиенты
- Тушка кролика
- Сухофрукты: курага. чернослив, клюква и т. д
- Яблоки свежие, твердые
- Маринад:
- Соль, перец, любимые специи (я очень люблю сушеный гранат к мясу)
- Томатный соус (можно томатную пасту или кетчуп)
- Сливки
- Лимонный сок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Маринуем мясо за 12-17 часов до запекания.
Маринад: соль, перец, любимые специи (я очень люблю сушеный гранат к мясу), томатный соус (можно томатную пасту или кетчуп), сливки, лимонный сок.
Мясо проткнуть ножом и хорошо натереть маринадом, оставшийся соус вылить сверху, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
2
Время запекания.
Мясо выложить в форму, разложить вокруг сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву и т. д.), дольки от свежего яблока, залить оставшимся маринадом из миски (если остался). Накрыть форму фольгой и запекать от 50 минут до 1 часа при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и прибавить температуру до 200 градусов, чтобы мясо подрумянилось. Следите, чтобы не пригорело.
Вот и весь рецепт. Готовьте с удовольствием!!!
3
Www.instagram.com/svetlana___konovalova/



5471
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)