Кролик, тушеный в вине с яблоками и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#мясноевоскресенье
Блюдо к 23 февраля для ваших любимых мужчин!
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- кролика 500 гр
- красный лук 1
- яблоко 1
- чернослив 6 шт
- сливочного масла 20 гр
- паприки 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- дижонской горчицы 1 ст.л.
- меда 1 ст.л.
- воды 100 мл
- белого сухого вина 100 мл
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- розмарина 1 ветка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кролика разрезать на порционные кусочки. Посыпать специями и обжарить на растопленном сливочном масле по 3 мин с каждой стороны для золотистой корочки. Переложить в чашу мультиварки.
2
Лук нарезать полукольцами и выложить в сковороду, где жарился кролик. Обжарить 3 мин. Присыпать сахаром и жарить, пока сахар не закарамелиризуется. Влить бальзамик и потушить 2 мин. Переложить к мясу.
3
Эту же сковороду влить вино, воду и добавить горчицу и мед. Довести до кипения.
4
Добавить к кролику нарезанный чернослив, очищенное и нарезанное дольками яблоко. Влить соус из сковороды. Добавить веточку розмарина. Тушить 1,5 часа. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!