Запечённый кролик с яблоками, апельсинами, грибами и гранатом

Запечённый кролик с яблоками, апельсинами, грибами и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения 🏃‍♂️
12

Ингредиенты

Тушка кролика
Сметана 150 гр
Соль
Перец
Розмарин
Гранат
Апельсин
Грибы
Черемша
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем соус. Смешиваем сметану, розмарин, соль, перец, чеснок, сок с половины апельсина. И хорошо смазываем кролика. Кролика обязательно нужно промариновать, чтобы был очень нежным. Ещё вместо сметаны можно взять сливки, они сделают кролика мягче.
2
Маринованного кролика оставить часа на 3. Не меньше. Я мариновала его на ночь. Так же важный момент, добавить розмарин. Некоторые кролики при запекании могут дать неприятный запах, а с розмарином этого не будет. В маринад я добавляла щепотку сушеного розмарина, а при запекании, положила ещё веточку свежего.
3
Грибы начинила их же ножками и сыром.
4
Выкладываем кролика на противень. Накрываем фольгой, и запекаем 1,5 часа при температуре 190 градусов. После часа запекания кролика я положила грибы, яблоки, пару долек апельсина.
5
Украшаем веточками черемши, дольками граната и апельсина. Вкусно! Сочно! Ярко! А главное, минимум холестерина 👌 приятного аппетита 🤤 ☺️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо
28 мая 2020 г.
Ответить
Евгения, у Вас очень красивая страничка, вкусные рецепты, шикарная подача. Подписалась на Вас. Порадуйте ещё чем-то новеньким
8 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. Очень аппетитно ваше блюдо. Просто я никогда не ела кролика. Как то не приходилось. Спасибо большое вам за подробный рецепт. 🌷😊
5 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!