Запечённый кролик с яблоками, апельсинами, грибами и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
Ингредиенты
- Тушка кролика
- Сметана 150 гр
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Гранат
- Апельсин
- Грибы
- Черемша
- Чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем соус. Смешиваем сметану, розмарин, соль, перец, чеснок, сок с половины апельсина. И хорошо смазываем кролика. Кролика обязательно нужно промариновать, чтобы был очень нежным. Ещё вместо сметаны можно взять сливки, они сделают кролика мягче.
2
Маринованного кролика оставить часа на 3. Не меньше. Я мариновала его на ночь. Так же важный момент, добавить розмарин. Некоторые кролики при запекании могут дать неприятный запах, а с розмарином этого не будет. В маринад я добавляла щепотку сушеного розмарина, а при запекании, положила ещё веточку свежего.
3
Грибы начинила их же ножками и сыром.
4
Выкладываем кролика на противень. Накрываем фольгой, и запекаем 1,5 часа при температуре 190 градусов. После часа запекания кролика я положила грибы, яблоки, пару долек апельсина.
5
Украшаем веточками черемши, дольками граната и апельсина. Вкусно! Сочно! Ярко! А главное, минимум холестерина 👌 приятного аппетита 🤤 ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Евгения, у Вас очень красивая страничка, вкусные рецепты, шикарная подача. Подписалась на Вас. Порадуйте ещё чем-то новеньким
8 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. Очень аппетитно ваше блюдо. Просто я никогда не ела кролика. Как то не приходилось. Спасибо большое вам за подробный рецепт. 🌷😊
5 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!