Индейка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#избранное Источником вдохновения стал рецепт кулинара @маришка . Блюдо не...
6 порций
Ингредиенты
- филе индейки 700 г
- сахар 3 ст.л.
- яблоки 80 г
- водка яблочная 20 мл
- масло сливочное 1 ст.л.
- По вкусу соль
- По вкусу перец красный молотый
- масло растительное 2 ст.л.
- вино красное сухое 100 мл
- сметана 100 г
Шаги приготовления
1
Филе индейки натереть солью и перцем.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон, а потом довести до готовности в духовке (я в утятнице под крышкой запекала, можно в рукаве или в фольге). Минут 35-40 на это понадобится, смотрите по своей духовке.
2
Яблоки (у меня одно небольшое - не очень спелая Антоновка) очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Разогреть на чистой сковороде сливочное масло и всыпать сахар.
Положить в эту сковороду яблоки и дать сахару расплавиться. Яблоки не должны развариться!
3
Влить в сковороду из-под филе индейки красное вино, вскипятить и немного уварить.
Выключить нагрев, перемешать со сметаной и приправить соус водкой. Думаю, что водку неплохо бы фламбировать, но у меня рук не хватило на это действие.
Быстро перемешать и накрыть крышкой, чтобы соус не остыл.
Нарезать ломтиками филе индейки и разложить по тарелкам вместе с соусом и яблоками в сиропе.
Гарнир мне никакой не понадобился - было вкусно и сытно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!