
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогодняявыпечка#застолье🎄🎅 🍪
С Новым Годом @cookpad🎄
30 минут
Ингредиенты
- Мука 130 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яйца 1 шт.
- Имбирь молотый 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Для рисунка
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 20 г
- Крахмал 0,25 ч. л.
- Лимонный сок (несколько капель)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло нарезать кусочками в плоское блюдо. Дождаться, чтобы оно станет мягким. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками. Добавить по краям блюда муку.
2
Яйцо взбить в миске вилкой. Добавить яйцо на масло, а в муку добавить имбирь и разрыхлитель.
3
Начиная с середины блюда скатываем ингредиенты теста. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатываем пока не образуется шарик теста. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенье.
4
Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
5
Пока выпекается печенье в миске взбейте белок с сахарной пудрой. Добавьте сок лимона. Сделайте из пергамента кулёчек и украсьте печенье рисунком. Дайте глазури высохнуть. Имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых! Приятного аппетита! Счастливого Нового Года и Рождества!
6
Глазурь для пряничных фигурок готовится так:
* два яичных белка взбивают со стаканом сахарной пудры;
* добавляют пол чайной ложки крахмала и несколько капель лимонного сока;
* все перемешивают, в результате получается белая густая глазурь, которой можно расписывать пряники.
7
Глазурь можно сделать разноцветной с помощью пищевых красителей и разной по консистенции для крупных и мелких узоров. Нанесение глазури на пряники производится из кондитерского мешка, или из самодельного (полиэтиленовый пакетик с вырезанной дыркой).



4.831817
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями