avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Нагорнова 🏃‍♂️
Домашний пирог быстрого приготовления для повседневного чаепития, при этом, очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 200 г
  • Сметаны 250 г
  • Сахарного песка 100-150 г
  • Маргарина 50 г
  • Яиц 2-3 шт.
  • Чайной соды 6 г
  • Столового уксуса 10 г
  • Хлебопекарных дрожжей быстродействующих 5 г
  • Кокосовая стружка или кондитерский мак

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чашу влить сметану, высыпать сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять минут пять.
2
Взбить яйца, влить их в общую чашу, высыпать в нее манную крупу. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
3
Растопить на слабеньком огне маргарин. Лучше это делать в металлической форме, в которой будете выпекать манник. При этом форма уже будет смазана по дну и краям.
4
Влить маргарин в чашу с ингредиентами. Туда же влить гашеную уксусом соду, высыпать кондитерский мак или кокосовую стружку. Все тщательно перемешать. Консистенция теста будет напоминать жидкую манную кашу.
5
Вылить тесто в форму, в которой растапливали маргарин. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3