Свинина, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#новогоднеегорячее
Ингредиенты
- мяса свинины 2 кг
- чеснока 6-7 зубчиков
- горчица обычная 1-2 ст л
- майонез 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- воды 0,5 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину помыть и дать стечь воде. Я буду запекать бедренную часть. Сделать проколы ножом по всей поверхности.
2
В половине стакана воды размешать соль и молотый черный и красный перец, так чтобы вода не получилась чересчур соленой.
3
Чеснок очистить и разрезать вдоль пластинами.
4
В каждый прокол влить немного соленой воды и просунуть кусочек чеснока. Таким образом нашпиговать весь кусок.
5
Вылить оставшуюся воду на кусочки мяса и оставить минут на 15-20. После - слить воду, обмазать горчицей и майонезом и мариновать около 1 часа.
6
Завернуть наше мясо в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 2 часа.
7
По истечении этого времени, фольгу можно развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 30, чтобы корочка зарумянилась. Можно сверху посыпать тертым сыром и намазать майонезом.
8
После этого можно пробовать праздничное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!