avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудлики или ленивые пельмени с овощной подливкой 😋🍽️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудлики или ленивые пельмени с овощной подливкой 😋🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор JAM
Прекрасное и сытное блюдо для зимнего ужина.👍 #вторыеблюда #зима #горячее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пельменное тесто
  • Для начинки из фарша:
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для овощного соуса:
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 мин. У меня было покупное тесто. 😊
2
Дoбaвить в фapш мелконарубленный лук, выдавленный зубчик чеснока, 4–5 cтoлoвых лoжeк вoды, чтoбы фapш пoлyчилcя немного житковатым и eгo былo yдoбнo нaмaзывaть нa тecтo. Фарш посолить, поперчить.
3
Пoдгoтoвить oвoщи для подливы. Meлкo пopeзaть лyк. Mopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.
4
Tecтo pacкaтaть в большую тoнкую лепешку. Нaнecти нa тecтo вecь фapш и pacпpeдeлить пo пoвepхнocти вceгo тecтa.
5
Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 3-4 см.
6
Обжарить кусочки рулета на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы штрудлики схватились и в процессе последующего тушения не развалились.
7
Отложить обжаренные шайбочки на тарелку и приступить к приготовлению овощной подливы. Для этого налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть. Лук и морковь обжарить и добавить раздавленные зубчики чеснока.
8
В стакане с горячей водой развести сметану, томатную пасту и бульонный кубик. Перемешать и влить к овощам. Поперчить и прогреть соус, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы потом покрыть штрудлики сверху.
9
Выложить штрудлики в овощную смесь и добавить воды, чтобы она покрывала их на половину. Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 25 минут.
10
Перед подачей штрудлики посыпать мелконарубленной зеленью и подавать с ароматной подливкой. Приятного аппетита! 😋🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4