ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудлики или ленивые пельмени с овощной подливкой 😋🍽️

Штрудлики или ленивые пельмени с овощной подливкой 😋🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор JAM
Прекрасное и сытное блюдо для зимнего ужина.👍 #вторыеблюда #зима #горячее...

Ингредиенты

Пельменное тесто
Для начинки из фарша:
фарш 500 гр.
лук 1 шт.
чеснока 1 зубчик
соль, перец, специи По вкусу
Для овощного соуса:
лук (крупный) 1 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
чеснока 2 зубчика
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
бульонный кубик 1 шт.
соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 мин. У меня было покупное тесто. 😊
2
Дoбaвить в фapш мелконарубленный лук, выдавленный зубчик чеснока, 4–5 cтoлoвых лoжeк вoды, чтoбы фapш пoлyчилcя немного житковатым и eгo былo yдoбнo нaмaзывaть нa тecтo. Фарш посолить, поперчить.
3
Пoдгoтoвить oвoщи для подливы. Meлкo пopeзaть лyк. Mopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.
4
Tecтo pacкaтaть в большую тoнкую лепешку. Нaнecти нa тecтo вecь фapш и pacпpeдeлить пo пoвepхнocти вceгo тecтa.
5
Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 3-4 см.
6
Обжарить кусочки рулета на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы штрудлики схватились и в процессе последующего тушения не развалились.
7
Отложить обжаренные шайбочки на тарелку и приступить к приготовлению овощной подливы. Для этого налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть. Лук и морковь обжарить и добавить раздавленные зубчики чеснока.
8
В стакане с горячей водой развести сметану, томатную пасту и бульонный кубик. Перемешать и влить к овощам. Поперчить и прогреть соус, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы потом покрыть штрудлики сверху.
9
Выложить штрудлики в овощную смесь и добавить воды, чтобы она покрывала их на половину. Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 25 минут.
10
Перед подачей штрудлики посыпать мелконарубленной зеленью и подавать с ароматной подливкой. Приятного аппетита! 😋🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
💖💖💖
23 января 2020 г.
Ответить
👍👍👍Выглядит очень аппетитно 💥💥💥
28 января 2020 г.
Ответить
что вы готовили на этой неделе/сегодня? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉
14 февраля 2020 г.
Ответить
Выглядит очень красиво и аппетитно🤩💖А тесто если самой делать какие пропорциич? Делитесь новыми рецептами, читателям интересно😀
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!