
Манник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Очень простой, вкусный пирог. Можно после приготовления разрезать и прослоить его...
8 порций
1
Ингредиенты
- Сметана, лучше небольшой жирности 1стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- яиц 3-5
- сода + разрыхлитель 1 полная ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку залить сметаной, перемешать, оставить набухать.
2
Сахар взбить с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой, продолжать перемешивать до однородности, затем добавить манку со сметаной. Хорошо вымешать тесто, я это делаю в миксере.
3
Форму слегка смазать маслом, духовку разогреть до 180°, выложить тесто в форму и поставить выпекать на 25-30 минут. Готовность проверить палочкой: если выходит из пирога сухая, он готов.
4
Подавать теплым к чаю, а еще лучше с холодным молочком)))



4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)