Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- свиного фарша 400 грамм
- Растительное масло для жарки
- Половина головки репчатого лука
- помидора 2
- Томатная паста
- Слоеное без дрожжевое тесто
- Сыр маасдам
- Морковь
- Молоко
- Мука
- Сливочное масло
- красного сухого вина Стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиной фарш обжарим на растительном масле до готовности.
2
В сотейник с разогретым растительным маслом добавим лук репчатый и морковь, порезанные на мелкие кубики.
3
Как только немного потомятся лук и морковь в сотейнике, добавим к ним стакан красного сухого вина. Дадим вину выпарится на овощах.
4
Как только вино выпарилось, добавим в сотейник фарш, томатную пасту и помидоры, размолотые в блендере, соль и воду. Все это называется больньезе. Закроем крышку и дадим томиться в сотейнике 1,5 часа. Периодически подливаем воду. Затем берём толкушку и разминаем соус болоньезе, чтобы комочки мясные разошлись.
5
Через 1,5 часа снимаем сотейник с плиты и даём соусу постоять 20 минут.
6
Готовим соус «Бешамель». 2 кусочка сливочного масла (грамм 40-50) растапливаем на водяной бане. Как только масло растопилось, добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко холодное к этой смеси и продолжаем не переставая помешивать на водяной бане до загустения соуса.
7
Готовим «Бешамель» на водяной бане, так лучше, чем в кастрюле, не пригорает. Водяная баня-это вода в кастрюле на плите, а на кастрюлю ставим тарелку глубокую и делаем соус. Таким образом ничего не пригорает и соус не имеет пригоревшего вкуса.
8
Готовый соус отставляем в сторону минут на 20.
9
Раскатываем слоеное без дрожжевое тесто в пласты тонкие.
10
Собираем лазанью. В прямоугольную форму(можно в любую) первым слоем наливаем соус «Бешамель». Вторым слоем укладываем пласты теста, закрывая соус. Третий слой соус «Болоньезе». Затем опять «Бешамель», затем пласты теста... и так до того момента, пока у вас закончатся ингредиенты.
11
Собранную лазанью ставим в духовку при t 180c на 30-35 минут. Смотрим, чтобы лазанья не начала пригорать. Как только верхний слой зарумянился, а это происходит на 25-30 минуте, посыпаем лазанью тертым маасдамом и ставим обратно в духовку на 30 секунд, чтобы сыр не начал поджариваться, а лишь слегка расплавился.
12
Достаём лазанью из духовки, даём остыть немного, минут 20, затем можно нарезать.
13
Это не просто вкусно, это «пальчики оближешь»! Она получается очень мягкая и сочная ! Удивите своих родных, близких, друзей на Новый год или просто так !!!
14
Приятного аппетита ! И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
15
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!