
Тартар из свежего тунца или чавычи с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#итальянскаякухня
30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе свежего тунца или чавычи 400 г
- Морская крупная соль
- Смесь перцев
- Красный репчатый лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укропа и зеленого лука 1 пуч.
- Для соуса:
- Мацун, кедровые орешки
- Укроп, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе свежей рыбы - тунца, чавычи, форели и т.п. (покупать не замороженную, со льда!), порубить ножом. Морскую соль и смесь перцев растолочь в ступке. На тарелку выложить кулинарное кольцо, выложить в него немного рыбы, утрамбовать ложкой, добавить специи (соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарубленный лук, немного оливкового масла, потом снова куски рыбы, утрамбовать... Повторить процедуру до полного заполнения кольца.
2
Убрать рыбу в холодильник (под морозильную камеру). Для соуса: взбить венчиком мацун, добавить к нему мелко нарезанные укроп. Кедровые орешки немного поджарить на сухой чугунной сковороде, добавить к соусу. При подаче тартара, кулинарное кольцо осторожно удалить. Сверху на тартар положить рубленный укроп с зеленым луком. Подать тартар с охлажденным соусом.



4.94971
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями