avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное печенье с финиками
Постное печенье с финиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное печенье с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Маслакова
Получается не сухое, мягкое внутри.
18шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 400 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Соды 3/4 ч. л.
  • Апельсиного сока 140 мл
  • Финики без косточек примерно 20 шт.
  • Коньяка либо водки либо виски 1 ст. л.
  • Раст. рафинир. масла 120 мл
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отожмем сок апельсина в миску и добавим в него сахар, мед, раст.масло. Дольем ложку коньяка и подсолим.
2
Размешать венчиком, добавить крахмал и корицу.
3
В соду вольем немного воды, размешаем, влить в миску.
4
Всыпать муку и вымесить не слишком плотное тесто. Разделить тесто на равные части величиной с грецкий орех. Расказать в кружок. В центр каждого круга вложить финик, закрыть.
5
Выпекать примерно 30минут при температуре 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1