
Постное печенье с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Маслакова
Получается не сухое, мягкое внутри.
18шт
1
Ингредиенты
- Пшеничной муки 400 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Соды 3/4 ч. л.
- Апельсиного сока 140 мл
- Финики без косточек примерно 20 шт.
- Коньяка либо водки либо виски 1 ст. л.
- Раст. рафинир. масла 120 мл
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отожмем сок апельсина в миску и добавим в него сахар, мед, раст.масло. Дольем ложку коньяка и подсолим.
2
Размешать венчиком, добавить крахмал и корицу.
3
В соду вольем немного воды, размешаем, влить в миску.
4
Всыпать муку и вымесить не слишком плотное тесто. Разделить тесто на равные части величиной с грецкий орех. Расказать в кружок. В центр каждого круга вложить финик, закрыть.
5
Выпекать примерно 30минут при температуре 180.



4.95901
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)