avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное печенье с финиками

Постное печенье с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Маслакова
Получается не сухое, мягкое внутри.
18шт
1

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 г
  • крахмала 2 ст л
  • Соль на кончике ножа
  • соды 3/4 ч л
  • апельсиного сока 140 мл
  • Финики без косточек примерно 20 шт
  • коньяка либо водки либо виски 1 ст л
  • раст.рафинир.масла 120 мл
  • корицы 1/2 ч л
  • мед 2 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отожмем сок апельсина в миску и добавим в него сахар, мед, раст.масло. Дольем ложку коньяка и подсолим.
2
Размешать венчиком, добавить крахмал и корицу.
3
В соду вольем немного воды, размешаем, влить в миску.
4
Всыпать муку и вымесить не слишком плотное тесто. Разделить тесто на равные части величиной с грецкий орех. Расказать в кружок. В центр каждого круга вложить финик, закрыть.
5
Выпекать примерно 30минут при температуре 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт. Представляю, какое оно вкусное😋. Забрала в закладочки, уверена, пригодится👍
15 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!