Постное печенье с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Маслакова
Получается не сухое, мягкое внутри.
18шт
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г
- крахмала 2 ст л
- Соль на кончике ножа
- соды 3/4 ч л
- апельсиного сока 140 мл
- Финики без косточек примерно 20 шт
- коньяка либо водки либо виски 1 ст л
- раст.рафинир.масла 120 мл
- корицы 1/2 ч л
- мед 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отожмем сок апельсина в миску и добавим в него сахар, мед, раст.масло. Дольем ложку коньяка и подсолим.
2
Размешать венчиком, добавить крахмал и корицу.
3
В соду вольем немного воды, размешаем, влить в миску.
4
Всыпать муку и вымесить не слишком плотное тесто. Разделить тесто на равные части величиной с грецкий орех. Расказать в кружок. В центр каждого круга вложить финик, закрыть.
5
Выпекать примерно 30минут при температуре 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классный рецепт. Представляю, какое оно вкусное😋. Забрала в закладочки, уверена, пригодится👍
15 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!