
Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прилепская
Ароматное шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Я приготовила...
Ингредиенты
- Сахарной пудры 180 г
- Какао (алкализированное) 60 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 82.5 комнатной температуры 60 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Сахарной пудры мелкого помола 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чаше миксера (можно и вручную) смешать 180 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя и 60 г какао в однородную смесь.
2
Добавить 60 г мягкого сливочного масла и растереть в крошку с какао и пудрой.
3
Два яйца и ванильный экстракт добавить в смесь, смешивая ингредиенты до однородности (можно в миксере или венчиком).
4
Добавить 150 г муки, хорошо размешать тесто.
5
Получится липкая шоколадная масса. Накройте пищевой плёнкой, поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6
После чего скатайте из теста шарики размером с грецкий орех (я делала по 20г) и обваляйте их в сахарной пудре, складываем шарики на противень с бумагой для выпечки.
7
Выпекать шоколадное печенье 10-12 мин 190 С.
8
Приятного чаепития.



4.831868
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями