Свинина запеченная с грушей и клюквой

Свинина запеченная с грушей и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Эффектная и вкусная закуска для праздничного стола. Можно подавать как в горячем так и...
2

Ингредиенты

свинина 1500 кг
большая твердая груша 1 шт
клюква 100 гр
лимонный сок 3-4 стол ложки
специи для свинины 1 стол ложка
соль 1 чайная ложка
растительное масло 3 стол ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цельный кусок свинины (отбивные или другая часть), вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперек глубокие надрезы, но не до конца. Качественно натереть специями и солью (и внутри надрезов тоже). Полить лимонным соком.
2
Грушу нарезать ломтиками и вставить их в надрезы. Клюкву распределить по всему куску и желательно чтобы ягоды попали в надрезы.
3
Плотно завернуть мясо в два слоя фольги и дать постоять не меньше 40 минут.
4
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину примерно один час. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем открыть фольгу, полить мясо сверху растительным маслом и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания. Важно не пересушить.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!