Пшённая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Вкусная и полезная диетическая каша!
Ингредиенты
- пшена 2/3 ст.
- кипятка 1 ст.
- молока 2 ст.
- тыквы (замороженной) 1,5 ст.
- ч.л. сахарного песка 1
- сливочного масла 15 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшено засыпать в миску и залить кипятком, оставить на 3-5 минут, воду слить, пшено переложить в горшочек.
2
Тыкву предварительно разморозить и измельчить в блендере до состояния пюре. Перелить в горшочек. Добавить сахар и перемешать.
3
Залить 1 стакан молока и перемешать. Покрыть горшочек крышкой убрать на 10 минут на 180° в духовку.
4
Извлечь из духовки, перемешать и долить оставшееся молоко, убрать без крышки на 190° на 10 минут. Извлечь и добавить сверху кусочек масла. Снова убрать на 190-200° уже на 20 минут и после оставить до полного остывания духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями