
Узвар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#застолье У нас на Украине в Сочельник (Святой вечер) традиционно должна стоять не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 5-литровую кастрюлю:
- Сушеных яблок 1 стак.
- Сушеных мелких грушек 1 стак.
- Сушеных слив 1 стак.
- Сахара, можно больше. по желанию можно добавить мед 1,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты хорошо промываем, можно замочить перед варкой.
2
Заливаем холодной водой, варим на медленном огне до закипания. Когда закипит, добавляем сахар. Ждем, пока растворится, выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 25, потом крышку приоткрываем, пусть остывает. Чуть позже поставим в холодильник. Я делаю узвар очень насыщенным, но но у многих компотик не столь густой и наваристый, это кто как любит.
3
Из остывшего узвара убираем фрукты, наливаем в кувшин и подаем к рождественскому ужину.



4.96825
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)