
Торт-салат из лосося киноа и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#застолье
#остаткисладки
#вокругсвета
Ингредиенты
- Лосось (Форель) слабосильная 350 гр
- Авокадо 3 шт
- Луковица небольшая 1 шт
- Огурец небольшой 1 шт
- Киноа консервированный, или можете отварить сами крупу 250 гр
- Творожный сыр 2-3 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Соль, перец
- Бальзамической уксус (можно заменить обычным 9%) 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из авокадо удалим косточку и ложкой оделим мякоть от кожуры. Если авокадо спелый, то очень хорошо отходит кожица. Взобьём блендером, добавим лимонный сок, слегка присолим и поперчим по вкусу.
2
Огурец меленько нарежем или тоже взобьём блендером. Важно ☝🏻 перед тем как будете огурец смешивать с авокадо удалить сок от огурца.
3
Лук мелко нарежем и зальём бальзамическим уксусом, оставим на 15 минут, затем так же не забываем слить лишнюю жидкость.
4
Рыбу мелко режем, или тоже можете взбить блендером. Но я рекомендую мелко нарезать.
5
Я использовала не консервированный киноа, я крупу отварила и дала ей остыть.
6
К киноа добавим творожный сыр и хорошо перемешаем.
7
Смешиваем авокадо, огурец и лук. Предварительно удалив лишний сок.
8
Теперь формируем торт-салат. Лучше иметь специальное кольцо, так как из контейнера потом неудобно изымать. Проверено на собственном опыте.
9
Первым слоем выкладываем киноа.
10
Затем половину смеси из авокадо.
11
Выкладываем рыбу, здесь я тоже убедилась что лучше её нарезать мелкими кусочками.
12
На рыбу последний слой, второй половиной смеси из авокадо огурца и лука.
13
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
14
Приятного аппетита👌🏻
15
P.S. используйте формовочное кольцо, так вид торта будет выглядеть эстетично.



4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями