Торт "Спиралька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Украсила замороженной ягодой
Ингредиенты
- растительного масла 160 грамм = 180 мл
- желтка 4
- воды 60 мл.
- сахара 200 грамм
- Ваниль
- муки 180 грамм
- разрыхлителя 1 ч. л.
- белка 4
- соли Щепоть
- Крем любой/лучше с маслом, заварной
- У меня крем шоколадный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки взбить с солью. Желтки взбить с сахаром+масло+вода+мука с разрыхлителем и ванилью
2
Замесить густое тесто и добавить в него постепенно взбитые белки. Выложить тесто на противень с пергаментом.
3
Выпекать при температуре 160 градусов 18-20 минут. Остудить и нарезать на равные полосы и их смазать кремом. /Ширина полосы 10 см.
4
Свернуть одну полосу в рулет и остальные добавляем по очереди. Ставим на тарелку и смазываемых кремом со всех сторон. Дать пропитаться 2 часа. Затем украшаем молотой крошкой от коржа и измельчёнными орехами. Ягодами по желанию. Оставить желательно на ночь для пропитки.
5
Подаём к столу и завариваем чай. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!