avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#идеальнаявыпечка #застолье ТЫКВЕННЫЙ КЕКС-звучит может быть не так аппетитно,...

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Молотой корицы 1/4 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Куриных яйца 4 шт.
  • Коричневого сахара 150 г
  • Белого сахара 100 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Растительного масла 230 мл
  • Тыквенного пюре (делаем сами очень просто) 400 г
  • Сливочная глазурь
  • Крем чиз 120 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сливок/молока 2-4 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты —  просеянную муку,  соду,  разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех.  Отдельно  взбить в пену яйца, ванильный экстракт, добавить коричневый и белый сахар.  Продолжая взбивать влить растительное масло, добавить тыквенное пюре и перемешать.  Ввести жидкую массу в мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. 
2
Разогреть духовку до 180° С. Форму для кекса (26 см)  смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой, излишки муки необходимо стряхнуть.  Вылить тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы, поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой (шпажка  сухая — кекс готов). После выпечки подождать 5-7 мин, вытащить кекс из формы и покрыть глазурью. Глазурь прекрасно дополняет кекс, очень вкусно и гармонично👌🏻
3
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбить со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, развести сливочный крем молоком/сливками, добавляя по 1 ст.л молока/сливки до получения нужной консистенции.
4
Способ приготовления тыквенного пюре: Тыкву  очистить от кожицы и семечек, разрезать и положить в форму для запекания, выложенную фольгой, сверху также накрыть  фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке  50-60 минут.  Когда тыква станет мягкой, пюрировать погружным блендером.  Излишки тыквенного пюре можно заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями