Блинчики с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Прокопова
Это-моё коронное блюдо! Люблю угощать им своих родных и гостей
Ингредиенты
- яиц 7
- сахара 3 ст.л (с горкой)
- соли 0.5 ч.л
- муки(в 1 стакане 160 гр) 200-250 гр
- молока 1200 мл
- растительного масла 150 мл
- Начинка
- Творог 800 гр
- Сахар 3 стол.л
- Ванильный сахар 12 гр (пакетик)
- Изюм 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: я готовлю от обратного. В муку добавить сахар и соль и постепенно вмешивать молоко.
2
Добавить 3 ст.ложки растительного масла.
3
По одному вбиваем яйца и растираем их с тестом.
4
Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым.
5
Жарим блинчики на сковороде. Сковороду прогреть на среднем огне и перед каждым блином смазываем кисточкой, смоченной в растительное масло. У меня получается 35 блинчиков. Они тоненькие и нежные.
6
Начинка. Заливаем кипятком изюм на полчаса. Сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем, убирая влагу.
7
Творог растираем с сахаром и ванильным сахаром.
8
Добавить изюм к творожной массе.
9
Заворачиваем творог в блинчики.
10
У меня получилось 30 блинчиков средней массой 80 г.
11
Блинчики можно есть сразу же.
12
Но!!! Очень вкусно будет, если запечь их в духовке. А именно, на смазанный сливочным маслом противень, выкладываем блинчики и сверху кладем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 мин. А конкретнее, до золотистой корочки и аромата из духовки, призывающего вас их съесть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями