avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Прокопова
Это-моё коронное блюдо! Люблю угощать им своих родных и гостей

Ингредиенты

  • яиц 7
  • сахара 3 ст.л (с горкой)
  • соли 0.5 ч.л
  • муки(в 1 стакане 160 гр) 200-250 гр
  • молока 1200 мл
  • растительного масла 150 мл
  • Начинка
  • Творог 800 гр
  • Сахар 3 стол.л
  • Ванильный сахар 12 гр (пакетик)
  • Изюм 150 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: я готовлю от обратного. В муку добавить сахар и соль и постепенно вмешивать молоко.
2
Добавить 3 ст.ложки растительного масла.
3
По одному вбиваем яйца и растираем их с тестом.
4
Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым.
5
Жарим блинчики на сковороде. Сковороду прогреть на среднем огне и перед каждым блином смазываем кисточкой, смоченной в растительное масло. У меня получается 35 блинчиков. Они тоненькие и нежные.
6
Начинка. Заливаем кипятком изюм на полчаса. Сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем, убирая влагу.
7
Творог растираем с сахаром и ванильным сахаром.
8
Добавить изюм к творожной массе.
9
Заворачиваем творог в блинчики.
10
У меня получилось 30 блинчиков средней массой 80 г.
11
Блинчики можно есть сразу же.
12
Но!!! Очень вкусно будет, если запечь их в духовке. А именно, на смазанный сливочным маслом противень, выкладываем блинчики и сверху кладем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 мин. А конкретнее, до золотистой корочки и аромата из духовки, призывающего вас их съесть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями