avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с сухофруктами
Песочное печенье с сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
домашнее песочное печенье с сухофруктами и орехами😻❤️От него невозможно оторваться 🤤

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сливочного масла (холодного) 125 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сметаны 85 г
  • Начинка:
  • Абрикосового джема 0,5 бан.
  • Чернослива 50 г
  • Кураги 50 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Желток
  • Молока (для смазывания) 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло мелко нарезать, соединить с мукой и перетереть в крошку, добавить сахарную пудру и сметану. Сформировать шар, не вымешивая тесто. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
2
В это время приготовить начинку: сухофрукты нарезать мелкими кубиками, орехи порубить ножом и немного обжарить.
3
Затем тесто раскатать (не очень тонко),переложить на противень, смазать джемом, посыпать сухофруктами, орехами и свернуть в рулет.
4
Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать немного остыть, разрезать на равные кусочки и выпекать ещё 10-15 минут при 180 градусах.
5
Вкусное, мягкое и сочное печенье готово, приятного аппетита😻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями